Fleisch, Rind, Kaper
CARPACCIO VOM GEKOCHTEN TAFELSPITZ MIT KAPERN-ROSINEN ...
Für 2 Portionen
1 Tomate
2 El. Balsamicoessig; ca.
100 ml Rindfleischbruehe
3 El. Sonnenblumenoel oder
Olivenoel
Salz, Pfeffer; schwarz
1 Prise Zucker
2 Tl. Kleine Kapern
1 El. Rosinen
350 g Tafelspitz; gekocht, lauwarm
1 El. Petersilienblaetter
ERFASST *RK* AM 23.10.98 VON
Ilka Spiess Geniessen erlaubt Alfons Schuhbeck
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden.
Balsamico mit Bruehe und Oel verquirlen. Wuerzen und die Tomatenwuerfel, Kapern und Rosinen untermischen
Das Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden und die Vinaigrette darueber verteilen. Mit frisch geschnittenen Petersilienblaettern bestreuen.
: Sossenvariante fuer das Carpaccio Zutaten fuer 2 Personen
150 g gekochtes abgetropftes Suppengemuese 1-2 tb Rotweinessig 2-3 tb Oel ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Huehner- oder Gemuesebruehe frisch geriebener Meerrettich Petersilie
Gemuese mit Essig, Oel und Bruehe zu einem Pueree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft wuerzen.
Das Pueree auf einen vorgewaermten Teller geben, die Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen Gemuesestueckchen garnieren.
O-Titel: Carpaccio vom gekochten Tafelspitz mit Kapern- Rosinenvinaigrette
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