Gemuese, Gratin, Patisson

Patisson-Gratin



Für 4 Portionen

  • 1 gross. Patisson
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 2 El. Paniermehl
  • 2 El. Reibkaese
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 0.5 Tl. Thymian
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • MMMMM-------------------------------REF-------------------------------

    -- Erfasst von Rene Gagnaux

    Patisson mit einem Schaeler duenn schaelen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und waehrend vier bis fuenf Minuten in stark gesalzenem Wasser blanchieren.

    Eine flache, feuerfeste Form gut ausbuttern und den Patisson abwechselnd mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten einschichten. Das hartgekochte Ei fein hacken, mit Paniermehl, Reibkaese und den Gewuerzen vermischen und darueberstreuen. Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad waehrend 30 bis 40 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Patisson

    Titel - Rubrik - Stichworte