Backofen, Gemuese, Zucchini

GRATINIERTE ZUCCHINISTIFTE



Für 4 Portionen

  • 600 g Zucchini
  • 4 Fruehlingszwiebeln; oder
  • 1 klein. Stange Porree
  • 1 mittl. Kartoffel
  • Salz
  • 80 g Harter oder
  • Weicher Schafskaese
  • 200 g Sahne
  • 3 El. Semmelbroesel oder Pinienkerne
  • ERFASST AM 31.05.1999 VON

  • Ilka Spiess Handschmann; Lust auf Zucchini
  • Den Backofen auf 220GradC (Umluft 200GradC, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben.

    Fruehlingszwiebeln oder Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel schaelen, waschen und auf die Zucchini reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz wuerzen.

    Den Kaese reiben oder fein wuerfeln und untermischen. Die Sahne daruebergiessen. Die Semmelbroesel oder Pinienkerne darueberstreuen.

    Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25-30 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Backofen, Gemuese, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte