Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Lamm mit Lorbeer



Für 4 Portionen

  • 6 Lammstelzen (unterer Teil vom Lammbein) oder
  • 4 Haxen
  • 2 El. gerebelter Thymian (z.B. von Ubena)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 6 El. Olivenöl extra virgen (Mazola)
  • 1/2 l Fleischsuppe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g Schalotten
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 4 Lorbeerblätter
  • Das Fleisch von der Haut und den Sehnen loesen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenoel verruehren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder ueber nacht) zugedeckt marinieren.

    Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Stelzen in eine grosse quadratische Auflaufform legen. Fleischsuppe dazugiessen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit Bruehe begiessen.

    Die roten Zwiebeln und Schalotten abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten und Zitronen halbieren. Alles mit den Lorbeerblaettern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zum Lammfleisch geben. Das Gericht am besten in der Pfanne servieren - dann bleibt es schoen heiss.

    Beilagentipp: Kartoffelplaetzchen aus Beste Kartoffel-Vielfalt (z. B. von Pfanni), Roestkartoffeln oder Baguette.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Lorbeer

    Zusatz

    Schmorzeit:

    Pro Person ca.

    323 kcal

    Pro Person ca.

    1340 kJoule

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