Die Kutteln in angesaeuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud
abgiessen. Vorgang mit frischem Wasser fuer 15 Minuten wiederholen,
Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln ueber einem Sieb agbiessen.*
Eier, Dosenmilch, die 2 EL Bruehe, Cayenne und Muskat verquirlen. Die
Kutteln untermengen. In eine oder mehrere gefettete Foermchen
geben**. In ein Wasserbad stellen und mit geschlossenem Topfdeckel
und fuer ca. 20 Minuten bei niedrigst moeglicher Hitze stocken
lassen. Foermchen stuerzen und die gestockte Masse mit einem scharfen
Messer wuerfeln.
3/4 l Wasser zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit
Instantpulver eine kraftvolle Bruehe herstellen. Die gewuerfelte
Kuttel-Eierstichmasse hineingeben.
Heiss servieren, evtl. mit frischen Kraeutern verfeinern.
* Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine
groessere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu
verarbeiten.
** Die Foermchen etwa doppelt so hoch wie den Inhalt waeheln. Selbst
bei niedrigster Temperatur neigt die Masse durch leichtes Sieden und
dadurch entstehende Lufteinschluesse zum Aufgehen.