Kutteln, Innereien, Suppen

Kuttel-Eierstich-Suppe



Für 2 Servings

  • 2 Eier
  • 2 El. Dosenmilch
  • 2 El. Klare Bruehe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayenne
  • 150 g Kutteln, kuechenfertig
  • 3/4 l Klare Bruehe, Instant
  • -- Frank Ullmann 09/2000

    Die Kutteln in angesaeuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud abgiessen. Vorgang mit frischem Wasser fuer 15 Minuten wiederholen, Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln ueber einem Sieb agbiessen.*

    Eier, Dosenmilch, die 2 EL Bruehe, Cayenne und Muskat verquirlen. Die Kutteln untermengen. In eine oder mehrere gefettete Foermchen geben**. In ein Wasserbad stellen und mit geschlossenem Topfdeckel und fuer ca. 20 Minuten bei niedrigst moeglicher Hitze stocken lassen. Foermchen stuerzen und die gestockte Masse mit einem scharfen Messer wuerfeln.

    3/4 l Wasser zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit Instantpulver eine kraftvolle Bruehe herstellen. Die gewuerfelte Kuttel-Eierstichmasse hineingeben.

    Heiss servieren, evtl. mit frischen Kraeutern verfeinern.

    * Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine groessere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten.

    ** Die Foermchen etwa doppelt so hoch wie den Inhalt waeheln. Selbst bei niedrigster Temperatur neigt die Masse durch leichtes Sieden und dadurch entstehende Lufteinschluesse zum Aufgehen.

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    Innereien, Kutteln, Suppen

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