Suppe, Eintopf, Fleisch, Poekel, Gemuese

SOLJANKA (NACH RAINER SASS)



Für 1 Rezept

  • 500 g Kassler; im Stueck ohne Knochen
  • 3 Wiener Wuerstchen
  • 2 1/2 l Fleischbruehe
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 3 gross. Gewuerzgurken
  • 3 El. Gewuerzgurkensud
  • 3 Tomaten; das Fleisch
  • 2 El. Tomatenmark
  • 4 El. Pflanzenoel
  • 2 Becher Saure Sahne
  • 2 Zitronen in Scheiben
  • Salz und Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 11.10.99 VON

  • Ulli Fetzer NORDTEXT
  • Kassler und Wuerstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthaeuten, entkernen und Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebeln und Gurken in Wuerfel schneiden. Fleisch und Wuerstchen in Pflanzenoder Sonnenblumenoel anduensten, Zwiebeln und Paprika dazugeben, alles gut vermengen. Mit Bruehe aufgiessen und Gurken, Tomatenfleisch und Gurkensud dazugeben.

    Menge fuer Bruehe nach Geschmack mindestens 2 Liter, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas saeuerlicher moechte, nimmt etwas mehr Gurkensud oder Zitronensaft.

    Alles gut 20-25 Minuten bei offenem Deckel koecheln lassen - dann auf Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemuese, Poekel, Suppe

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