Lauch, Sellerie und Moehre putzen und in sehr feine Streifen
schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die
Gemuesestreifen kurz anduensten. Das Gemuese auf ein Sieb geben und
den Dunstfond auffangen. Die Haelfte des Meerrettichs ueber die
Gemuesestreifen reiben und vermischen. Den Blaetterteig ca. 0,5 cm
dick ausrollen und die Haelfte des graetenfreien Zanderfilets darauf
geben. Gemuese auf dem Fisch verteilen, darauf die andere
Fischhaelfte geben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Teigraender
mit verquirltem Ei einstreichen. Fisch und Gemuese gut in den Teig
einschlagen und die Raender fest andruecken. Das Teigpaeckchen mit
Ei bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Den Gemuesedunstfond mit Weisswein und Sahne in einen Topf geben und
um etwas mehr als die Haelfte einkochen. Zum Schluss den restlichen
Meerrettich in die Sauce reiben und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Den gebackenen Fisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
:Stichwort : Zander
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Meerrettich
:Stichwort : Blaetterteig
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 2.10.2000
:Letzte Aenderung: 2.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 02.10.2000