Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Grießauflauf mit Brombeeren



Für 4 Portionen

  • 250 g TK-Brombeeren
  • 1 El. Zucker
  • 4 cl Obstbranntwein
  • 3/4 l Milch
  • 100 g Grieß
  • 1 Pr. Salz
  • 1 El. Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Griess einrieseln lassen, unter Ruehren zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Griess ausquellen, danach abkuehlen lassen. Eier trennen, Griessbrei mit Eigelb legieren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten, die Haelfte des Breies hineinfuellen, Brombeeren mit Fluessigkeit darauf verteilen. Griessbrei darueberstreichen. Fettfloeckchen auf den Auf lauf setzen. Im Backofen garen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Brombeere, Eintöpfe, Gratins, Grieß, Süßspeise

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