Suppe, Eintopf

Linsensuppe mit Cabanossi oder Mettwurst



Für 4 servings

  • 500 g Linsen
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 1 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 7 Pfefferkörner
  • 5 Thymianzweige
  • 500 g Suppengrün
  • 300 g Cabanossi oder Mettwurst
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (groß)
  • Salz
  • 2 Prise Zucker
  • Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Die Linsen aus der Packung dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian dazugeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen und würfeln, nach 30 Minuten dazugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln. Zuletzt die abgetropften Tomaten grob zerteilen, in die Suppe geben und darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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