Gemuese, Kartoffel, Sauerkraut

Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand



Für 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Eier
  • 4 El. Butterschmalz
  • FUER DEN ERBSENSCHMAND

  • 150 g Erbsen, TK-Ware
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Sp./Schuss Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln schaelen, waschen und fein raspeln. Mit dem Sauerkraut, dem Salz und den Eiern zu einem Teig verruehren.

    Fett erhitzen und jeweils eine kelle Teig hineingeben. Von jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun braten.

    Fuer den Erbsenschmand die Erbsen in wenig Wasser 5 Minuten garen. Abgiessen, puerieren und mit der Schlagsahne und dem Zitronensaft verruehren. Mit den Gewuerzen abschmecken.

    Zu den Puffer servieren.

    : 2121 kJ/507 kcal pro Portion

    Stichworte

    Gemuese, Kartoffel, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte