Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)
Für
6
Portionen
2 kg Sardinen; mittlere u. grosse
grobes Meersalz
Olivenoel
2 gruene Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
Weinessig
FUER GUT BEFUNDEN VON
Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und
mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz abreiben
und die Fische mit Olivenoel bepinseln.
Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht
einoelen und salzen. Fische und paprika von beiden Seiten ueber den
Holzkohlenfeuer grillen. Die zwiebel schaelen und in Ringe schneiden.
Die Sardinen auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen
und den Paprikaschoten garnieren. Mit Olivenoel und je nach Geschmack
mit Essig betraeufeln.
Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen gruenen Salat sowie einen
frischen trockenen Alentejo-Weisswein.