Aufstrich, Vegetarisch

Bananen-Nussaufstrich



Für 6 Portionen

  • 150 g Banane
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • 1 El. Birnendicksaft
  • oder Apfeldicksaft
  • 30 g weiche Butter od. Margarine
  • 100 g Haselnuesse oder Mandeln
  • gemahlen
  • 50 g Rosinen
  • NAEHRWERT gesamt

  • Eiweiss: 16 g Fett: 87 g Kohlehydrate: 84 g Ballaststoffe: 15 g
  • kj/kcal: 5000/1210
  • ZUBEREITUNG

    MMMMM----------------------------------TIPS----------------------------------

    Die Banane zusammen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Birnen- (Apfel-)Dichsaft und der weichen Butter mit dem Mixer fein puerieren.

    Die Rosinen fein hacken und mit den gemahlenen Nuessen unter das Mus ruehren.

    Nehmen Sie fuer diesen Aufstrich zur Abwechslung einmal nicht Brot als Unterlage, sondern Obstscheiben, z.B. von Aepfeln, Birnen oder Orangen. Dies kann als Dessert gereicht werden, ist fuer Kinder aber auch eine gesunde Zwischenmahlzeit.

    Stichworte

    Aufstrich, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte