500 g Beeren, gemischt; Johannis-, Stachel-, Him-, Erdbeeren
400 ml Johannisbeersaft
4 El. Ahornsirup
2 El. Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
65 g Sago
4 El. : Wasser
Minze; zum Garnieren
MFI 6/89
notiert: M.Peschl
Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit Johannisbeersaft, Ahornsirup
und Zitronensaft verruehren. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote
zugeben, einmal aufkochen. Beeren sofort herausheben und beiseite stellen.
Vanilleschote entfernen.
Sago kurz in Wasser einweichen. In den Fruchtsaft ruehren. Kraeftig
aufwallen lassen und so lange sprudelnd kochen, bis die Sagoperlen glasig
werden. Alle Beeren in den angedickten Saft geben. In Dessertschalen
fuellen, abkuehlen lassen und mit Minze garniert servieren.
TIP:
Statt Sago gleiche Menge Speisestaerke verwenden. Oder den Saft mit 3-4 EL
Getreideschrot dicklich einkochen.