Dessert, Gelee, Alkohol, Kiwi

Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott



Für 4 Portionen

  • 4 Kiwis; halbierte Scheiben
  • 1/4 l Wein, weiss
  • 1 Tl. Agar-Agar; (*)
  • 1 El. Honig
  • 2 Grapefruits
  • 3 El. Ahornsirup
  • MFI 1/89

  • notiert: M.Peschl
  • (*) Kiwis enthalten ein Enzyym, das Gelatine nicht erstarren laesst, daher fuer das Gelee Agar-Agar verwenden. Oder die Kombination einfach umdrehen und Grapefruit-Gelee zu Kiwi-Kompott reichen.

    Kiwis (einige Stueckchen beiseite legen) in Portionsfoermchen verteilen. Etwas Wein aufkochen, Agar-Agar mit wenig Wasser glattruehren, zum Wein giessen. Unter Ruehren 2 min kochen, vom Herd nehmen. Restlichen Wein und Honig unterqirlen. Ueber die Kiwis giessen und im Kuehlschrank erstarren lassen.

    Grapefruits so schaelen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden und zerteilen. Mit restlichen Kiwis mischen, mit Ahorsirup betraeufeln, kalt stellen.

    Gelee stuerzen und auf Grapefruits anrichten.

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    Alkohol, Dessert, Gelee, Kiwi

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