Geflügelgerichte

Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce



Für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrüste von je 300 g
  • 2 Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 4 El. Mehl zum Wenden
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 Dos. Schlagsahne (400 g)
  • 3 Hühnerbrühwürfel (für 1 1/2 l)
  • 450 g Rhabarber
  • 2 El. Zucker
  • Die Huehnerbrueste trockentupfen, wuerzen und in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9 erhitzen; die Haehnchenbrueste zugeben und darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 4 Minuten von jeder Seite langsam goldgelb braten.

    Den Rhabarber putzen, waschen, wenn noetig abziehen, und die Stiele in 1-2 cm grosse Stuecke schneiden.

    Die Sahne und Bruehwuerfel in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 unter staendigem Ruehren erhitzen. Die Rhabarberstuecke zufuegen und 5-6 Minuten garen.

    Die Sauce im Aufsatz der Kuechenmaschine oder mit dem Schneidstab puerieren, den Zucker zufuegen, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Haehnchenbrueste in breite Streifen schneiden und die Sauce dazu anrichten.

    Beilagentipp: Schmale Bandnudeln

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Rhabarber

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    686 kcal

    Pro Person ca.

    2870 kJoule

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