Kartoffel-, Gemüsegerichte

Käse-Kartoffeln



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Kartoffeln, neue
  • (möglichst gleich groß, Länge etwa 6-7 cm)
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Butter
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 100 g Gouda, alter
  • 2 Eigelbe (Eier Größe M)
  • Pfeffer
  • 1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten garen. 2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in heisser Butter glasig duensten. Petersilie waschen, trockenschuetteln. Blaettchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. 3. Kartoffeln ungeschaelt der Laenge nach halbieren und zur Haelfte mit der Schnittflaeche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die Unterseite flach schneiden. 4. Uebrige Kartoffelhaelften pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit Sterntuelle fuellen. 5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhaelften spritzen und im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten ueberbacken. Sofort servieren. Beilage: Blattsalat Getraenk: trockener roter Landwein

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Käse

    Pro Person ca.

    375 kcal

    Pro Person ca.

    1580 kJoule

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