Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Mangold-Suppe



Für 4 Portionen

  • 250 g Mangold
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 El. Mehl, gestr.
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sojasauce
  • 4 El. Sahne
  • 3 Stiele Majoran, evtl. mehr
  • 50 g Käse, frisch geriebener
  • Mangold gruendlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen schneiden. Geschaelte Kartoffeln fein wuerfeln. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe mit Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten. Mangold und Kartoffeln zufuegen, kurz mit anduensten. Mehl ueberstaeuben. Mit heisser Bruehe aufgiessen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.

    Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handruehrgeraetes etwas puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterruehren. Die Suppe mit abgezupften Majoranblaettchen und geriebenem Kaese bestreuen. Dazu knuspriges Bauernbrot servieren.

    Stichworte

    Juli, Kartoffel, Mangold, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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