Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Kartoffeln
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Butter
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 4 Eier
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Abkuehlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun roesten. Die Haelfte davon mahlen und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffelmasse mit Butterfloeckchen, Mehl und Eiern verruehren. Die Masse kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauchroellchen und die restlichen Sonnenblumenkerne untermengen. Mit 2 nassen Essloeffeln ca. 16 Kloesse formen und im siedenden Salzwasser ziehen lassen. Abgetropft mit Senfsauce servieren.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Klos, Vollwert

    Zusatz

    Kochzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte