Kuchen, Gebäck, Pralinen

Napfkuchen mit Ananas



Für 1 Kuchen

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 5 Eiweiß
  • 1 Dos. Ananas (Abtropfgewicht ca. 260 g)
  • Fett
  • Semmelbrösel
  • Marzipanrohmasse in Wuerfel schneiden, mit allen anderen Zutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Ruehrteig verarbeiten. Ananas in kleine Stuecke schneiden, zum Ruehrteig geben. Eiweiss steif schlagen, zum Schluss locker unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform gut einfetten, mit Semmelbroeseln ausstreuen, Teig einfuellen, backen.

    Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 -180°, Umluftbackofen ca. 50 - 60 Minuten

    Stichworte

    Ananas, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte