(Haselnuss- , Walnuss-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
1 Eiweiß (Gew. Kl. M)
50 g Zucker
Fuer eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech
Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
Margarine und Zucker in einer Schuessel cremig ruehren. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nuesse und Milch zufuegen. Mit dem Handruehrgeraet
(Knethaken) verkneten. Die Form mit Backpapier auslegen. Die gemischten
Nusskerne hacken und etwa die Haelfte davon in die Backform geben. Den
Teig darueber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten
backen.
Inzwischen das Eiweiss steif schlagen, dabei die 50 g Zucker einrieseln
lassen. Die restlichen Nusskerne unterheben.
Das Gebaeck aus dem Backofen nehmen und mit der Eischneemasse
bestreichen. Weitere 15 Minuten backen, dann mit Hilfe des Backpapiers
aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
Sofort in Dreiecke schneiden.