Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rahmspinatpfanne



Für 2 Portionen

  • 300 g TK-Spinat
  • 1 El. Creme fraîche
  • 20 g Speck, durchwachsener
  • 20 g Butterschmalz
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 4 Eier (Gew. Kl. M)
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Essloeffeln Wasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auftauen lassen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zugedeckt duensten. Creme fraiche unterruehren. Den Speck fein wuerfeln; die Zwiebel abziehen und fein schneiden und die Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Das Butterschmalz in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6- 8 erhitzen, den Speck zugeben und darin auslassen. Kartoffelscheiben zufuegen und knusprig braten. Zwiebelwuerfel zugeben und glasig werden lassen. Spinat unterheben. Kartoffel-Spinatmischung auf eine Haelfte der Pfanne schieben. Auf der freien Flaeche die mit Salz und Pfeffer gewuerzten und verruehrten Eier unter Hin- und Herschieben auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 stocken lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Pfannengericht, Spinat

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    421 kcal

    Pro Person ca.

    1767 kJoule

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