4 rohe Riesengarnelen, mit Schale, ohne Kopf (von je
50 g)
2 El. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Tl. frischer, gehackter Thymian
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Oregano (oder je 1/2 TL getrocknet)
1 Msp. Cayennepfeffer
3 El. Olivenöl zum Bestreichen
Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden
und den schwarzen Darm herausloesen.
Die Garnelen abspuelen und trocken tupfen, anschliessend mit
Zitronensaft betraeufeln und 10 Minuten marinieren.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdruecken. Butter in einem
kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die
Kraeuter und den Cayennepfeffer zufuegen.
Die Garnelen abtropfen lassen (Saft auffangen), mit Oel bestreichen und
auf dem Grill etwa 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Den
abgetropften Zitronensaft mit der fluessigen Kraeuterbutter verruehren
und zu den Garnelen servieren.
Variante
Sie koennen von den rohen Garnelen an der Innenseite den Panzer
aufschneiden, die Garnelen vorsichtig herausloesen, in Zitronensaft
marinieren, danach in der Knoblauchbutter wenden und wieder in den
Panzer stecken und dann grillen.
Verpackungs-Tipp
Alles Gefuellte, z. B. gefuellte Gemuese, Kartoffeln, Fischroellchen,
gefuellte Kalbsfilets usw. sollten Sie in stabile Alu- Folie wickeln
und so geschuetzt auf den Grillrost legen. So schmort es sicher wie in
einem Aroma-Safe.