Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rosinenberge



Für 35 Stück

  • 200 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Btl. Citro-back
  • 3 Eigelb
  • 250 g Mehl, Type 1050
  • 1/4 Tl. Backpulver
  • 1 El. Milch, evtl. mehr
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Rosinen
  • 1 El. Rum,
  • 50 g Sukkade, gewürfelt
  • Gewaschene Rosinen in Rum durchziehen lassen. Butter und Zucker schaumig ruehren. Citro-back, Eigelbe, Mehl, Backpulver, Milch, Mandelstifte, eingeweichte Rosinen und Sukkade untermischen. Mit 2 Teeloeffeln kleine Berge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und backen.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte