Alle Zutaten fuer den Teig in der angegebenen Reihenfolge in eine
Schuessel geben, mit dem Handruehrgeraet in 4-5 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°
vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15-20 Minuten im Backofen
aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten, nochmals 15 Minuten im
Backofen gehen lassen.
Eine Kranzform (0 26 cm) einfetten, den Teig einfallen, nochmals 8-10
Minuten gehen lassen, goldgelb backen. Die Garprobe mit einem
Holzstaebchen machen.
Schaltung:
170-190°,2.Schiebeleistev.u.
160-180°, Umluftbackofen
etwa 35 Minuten
Den garen Savarin nach 5 Minuten aus der Form stuerzen, auf einem
Kuchengitter abkuehlen lassen.
Fuer den Sud 1/8 l Wein erhitzen, den Zucker darin aufloesen. Den
restlichen Wein zugiessen, kalt werden lassen, mit Himbeergeist und
Erdbeerlikoer mischen, in eine weite Schuessel giessen. Den Savarin
hineinlegen, nach 10 Minuten wenden. Solange darin liegenlassen, bis
die ganze Fluessigkeit aufgesogen ist.
Erdbeeren vorbereiten, halbieren. Geschaelte Kiwis in Scheiben
schneiden. 200 g Erdbeeren im Mixer puerieren. Erdbeerstuecke und
Kiwischeiben mischen, die Haelfte des Erdbeerpuerees ueber die Fruechte
giessen.
Aprikosenkonfituere mit 2 El. Wasser aufkochen, mit dem Schneidstab
puerieren. Den Savarin auf eine runde Platte legen, mehrmals mit der
heissen Aprikosenkonfituere bestreichen. Einen Teil der Fruechte in die
Mitte des Savarins geben, den Rest in einer Schuessel servieren. Sahne
steif schlagen, als Rand um den Savarin spritzen, mit dem restlichen
Erdbeerpueree betraeufeln.