1.Weissen Spargel schaelen, holzige Enden abschneiden. Gruenen Spargel
im unteren Drittel schaelen und die Enden abschneiden. Spargel mit
Kuechengarn zu Portionen buendeln.
2. In zwei grossen Toepfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und
Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen
Spargel 15-18 Minuten, gruenen 8-10 Minuten garen.
3. Uebrige Butter schmelzen, dabei die weisse Molke abnehmen.
4. Die Salbeiblaettchen abbrausen, trockentupfen und in l EL fluessiger
Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugiessen, aber nicht
braeunen lassen.
5. Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.
6. Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren.
Beilage: neue Kartoffeln