Vorspeisen, Suppen

Spargelmousse



Für 4 Portionen

  • 800 g Spargel
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 8 Blatt weiße Gelatine, evtl. mehr
  • 300 ml Spargelsud
  • 3 El. Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 300 ml Sahne
  • Spargel schaelen, putzen und in 1 cm lange Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstuecke darin garen. Gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml vom Spargelsud abkuehlen lassen und den Doppelrahmfrischkaese mit dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Spargelstuecke zufuegen. Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdruecken, darin aufloesen und die Spargel-Kaesemischung vorsichtig darunterruehren. Die Sahne steifschlagen und gleichmaessig untermischen. Die Mousse ueber Nacht im Kuehlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett mit Raeucherlachsscheiben anrichten.

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