Kuchen, Gebäck, Pralinen

Waffeln mit Eis und Kirschen



Für 8 Portionen

  • 1 Glas Sauerkirschen (Einwaage 450 g)
  • 1 Tl. Maizena
  • Waffeln:

  • 75 g Butterschmalz
  • 1 El. Rum
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 250 g Vanilleeis
  • evtl. geschlagene Sahne.
  • Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anruehren, zu den kochenden Kirschen giessen, gut umruehren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten fuer den Waffelteig in eine Schuessel geben und mit dem Handruehrgeraet in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen. Die Waffeln herzfoermig auseinanderbrechen, zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne garnieren.

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    Februar, Gebäck, Kuchen, P4, Pralinen, Waffel

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