Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin
verrühren. Das weiche Fett und den Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den
Hefeteig aufgehen lassen.
Nach dem Aufgehen des Vorteigs alles mit den Eiern und der abgeriebenen
Zitronenschale zu einem Hefeteig verarbeiten und ausrollen. Auf der Hälfte
der Platte mit einem Wasserglas Kreise andeuten. In die Mitte je einen
Teelöffel Marmelade oder Pflaumenmus geben, die andere Teighälfte überklappen
und die Teigplatten um die Marmeladenhäufchen zusammendrücken. Mit dem Glas
beide Teigschichten so ausstechen, daß die Füllung in der Mitte bleibt. Gehen
lassen und im heißen Fett schwimmend ausbacken, in Zucker und Vanillinzucker
wenden und frisch zu Tisch geben.