Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Kartoffeln auf Sommergemuese



Für 2

  • 4 Kartoffeln
  • 1 El. Butter
  • 80 g Karotten
  • 80 Broccoli
  • 80 g Blumenkohl
  • 80 g Zucchini
  • 80 g Champignons
  • 1/2 Paprikaschote, gruen
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 1/2 Paprikaschote, gelb
  • 1/2 Tas. Bruehe
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Gehackte Kraeuter
  • 50 g Allgaeuer Emmentaler
  • 80 g Spinat; pueriert
  • 1/2 Tas. Sahne
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer


  • Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Laenge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Loeffel aushoehlen. Die ausgehoehlte Masse mit Eigelb, ganz feingeschnittenen Paprikaschoten und gekochtem Schinken sowie den gehackten Kraeutern vermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfuellen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.

    Gemuese putzen, waschen, in kleine Stuecke zerteilen und in der Pfanne zugedeckt kurz duensten und mit etwas Butter verfeinern. Puerierten Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemuese geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Gemuese auf Tellern verteilen, darauf die gebackenen Kartoffeln.

    * SAT.1 TEXT 16.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kartoffel, Gefuellt, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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