Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellter Kuerbis



Für 4

  • 1 Kuerbis (Gewicht ca. 1,5 kg)
  • 1/2 Tas. Reis; halbgar gekocht
  • 100 g Butter
  • 4 gross. Aepfel, suess-sauer
  • 3/4 Tas. Trockenpflaumen; ohne Stein
  • 1/2 Tas. Rosinen
  • 1 1/2 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Sternanis
  • 2 Gewuerznelken; zerstossen


  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von dem Kuerbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Loeffel die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herausloesen, ohne die Schale zu beschaedigen. Das Kuerbisfleisch kleinschneiden. Die Aepfel in kleine Stuecke schneiden. Den Reis mit 1 Essloeffel der Butter leicht anroesten. Das Kuerbisfleisch, die Apfelstuecke und das Trockenobst in der restlichen Butter fuenf Minuten duensten. Mit dem Reis vermischen und die Gewuerze hinzufuegen. Den Kuerbis mit dieser Fuellung fuellen, den Deckel darauflegen und alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.

    * M. Sillinger-Rindsfuesser: Zu Gast im Reich des Zaren Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Armenien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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