Gruenkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem
grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf
Sieb abtropfen lassen, hacken.
Speck wuerfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schaelen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter
Ruehren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbruehe
aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Etwa 60 Minuten
leise kochen. In einer Schuessel warm stellen.
Schinkenspeck in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa
6 Minuten stocken lasen. Auf dem Gruenkohl anrichten.
Beilage: Bratkartoffeln. Als Getraenk Bier. Und zur besseren
Vertraeglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.