Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenkohl mit Eiern und Speck



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1000 g tiefgekuehlten oder
  • 2000 g frischer Gruenkohl
  • 2 l Wasser
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • gute 1/4 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Kartoffel (100g)
  • 40 g Schinkenspeck
  • 4 Eier


  • Gruenkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. (Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf Sieb abtropfen lassen, hacken.

    Speck wuerfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schaelen. Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter Ruehren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbruehe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Etwa 60 Minuten leise kochen. In einer Schuessel warm stellen.

    Schinkenspeck in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa 6 Minuten stocken lasen. Auf dem Gruenkohl anrichten.

    Beilage: Bratkartoffeln. Als Getraenk Bier. Und zur besseren Vertraeglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 80 Minuten Kalorien/Person 455/1905 Joule ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994

    Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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