Fischgerichte, Meeresfruechte

Gumbo (Kreolisches Ragout)



Für 4

  • 300 g Okraschoten
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Staudensellerie
  • 1 Paprikaschote (gruen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Huehnerbruehe (Instant)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Tiefseekrabben
  • 8 Hummerkrabben
  • 1/2 Zitrone
  • Tabasco (einige Tropfen)


  • Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra laengs halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min. duensten, bis das Gemuese keine Faeden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 min. quellen lassen.

    Zwiebelwuerfel, Selleriestuecke, Paprikawuerfel und zerdrueckten Knoblauch i restlichen Fett anduensten. Mehl zugeben und anroesten. Mehl zugeben und anroesten. Bruehe unter staendigem Ruehren nach und nach zugiessen. Geduenstet Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt wuerzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 min. garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kraeftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.

    (Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)

    * Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 15.10.92 ** Gepostet von burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994

    Stichworte: Meeresfruechte, P4

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