Saucen, Marinaden

Kuemmelsabayon



Für 4

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 cl Aquavit
  • 1/4 l Heller Fond
  • 1/8 l Sahne
  • Pfeffer (weiss)
  • Salz
  • 1/4 Tl. Kuemmel


  • Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Essloeffel Fond in einer Metallschuessel verquirlen und in einem maessig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Nach und nach den restlichen Fond und anschliessend die Sahne einlaufen lassen, dabei immer kraeftig schlagen. Die Sauce darf jedoch nicht aufkochen. Mit Pfeffer und Salz und dem zuvor in einem Moerser zerstossenen Kuemmel wuerzen.

    Passt zu: pochierten, gegrillten oder gebratenen Edelfischfilets, zu Krustentieren aller Art, zu Schweine- und Kalbsfilet, Haehnchenbrust- und Schenkeln.

    Variation: Statt mit Aquavit koennen Sie die Sauce mit trockenem Sherry (Fino) verfeinern und statt mit Kuemmel mit Safran wuerzen. Nehmen Sie aber moeglichst Safranfaeden, die vorher im Moerser zerstossen wurden.

    * Quelle: Die 100 besten Saucen ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sat, 30 Jul 1994

    Stichworte: Sauce, P4

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    Marinaden, Saucen

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