Fleischgerichte

Lamm Kofta



Für 4

  • 500 g Mageres Lamm; zweimal durch den Fleischwolf gedreht
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Handvoll Petersilie; gehackt
  • 1 Tl. Nelkenpfeffer
  • 1/4 Tl. Griechisch-Heu; gemahlen
  • Oel; zum Bepinseln
  • Zitronenstuecke
  • Getrockn. Sumach;gemahlen ODER
  • Getrockn. Berberitzenbeeren gemahlen nach Belieben


  • Diese wuerzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.

    Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine grosse Schuessel geben und gruendlich vermischen.

    In Portionen teilen, Haende netzen und jedes Stueck um einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.

    Jede leicht mit Oel bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn moeglich ueber Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.

    Kofta mit Zitronenstuecken und einer Schale gemahlenem Sumach zum Bestreuen servieren.

    * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Grillen, P4

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