Kaesegerichte

Marinierter Schafskaese I



Für 4

  • 500 g Schafskaese
  • 500 g Zwiebeln; rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Thymianzweige; frisch
  • 100 g Oliven; schwarz
  • 100 g Oliven; gefuellte
  • 1 Tl. Pfefferkoerner; gruen
  • 1 Tl. Pfefferkoerner; rot
  • 600 ml Olivenoel
  • 300 ml Weissweinessig


  • Schafskaese in Wuerfel (Kantenlaenge ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen.

    Alles zusammen mit den Oliven und den Pfefferkoernern in ein genuegend grosses Glas fuellen.

    Essig und Oel vermischen und daruebergiessen.

    Glas verschliessen und 10-14 Tage kuehl aufbewahren.

    Wenn es etwas pikanter schmecken soll, koennen auch noch ein paar getrocknete Chilieschoten zugefuegt werden, aber Vorsicht !

    ** Gepostet von Rene

    Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Kaese, P4

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