Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mixed-Kuerbis-Pickles



Für 6

  • 5 dl Weissweinessig
  • 3 Tl. Meersalz
  • 2 Tl. Gelbe Senfkoerner
  • 2 Tl. Fenchelsamen ODER
  • 2 Tl. Dillsamen
  • 2 Tl. Kurkuma; gemahlen
  • 2 Stangen Stangensellerie fein geschnitten
  • 1 kg Gemischter Sommerkuerbis gewuerfelt
  • 1 klein. Rote Zwiebel in Ringe gehobelt


  • Weissweinessig mit Salz und Gewuerzen aufkochen, 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    Stangensellerie, Sommerkuerbisse und Zwiebel in ein hohes Gefaess geben, den heissen Essig-Sud daruebergiessen und zugedeckt ziehen lassen.

    Kalt servieren.

    So zubereitet sind die Pickles etwa eine Woche zugedeckt im Kuehlschrank haltbar. Sonst heiss einfuellen oder sterilisieren.

    * Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Kuerbis, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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