Kartoffel-, Gemuesegerichte
Mixed-Kuerbis-Pickles
Für 6
5 dl Weissweinessig
3 Tl. Meersalz
2 Tl. Gelbe Senfkoerner
2 Tl. Fenchelsamen ODER
2 Tl. Dillsamen
2 Tl. Kurkuma; gemahlen
2 Stangen Stangensellerie fein geschnitten
1 kg Gemischter Sommerkuerbis gewuerfelt
1 klein. Rote Zwiebel in Ringe gehobelt
Weissweinessig mit Salz und Gewuerzen aufkochen, 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Stangensellerie, Sommerkuerbisse und Zwiebel in ein hohes Gefaess geben, den heissen Essig-Sud daruebergiessen und zugedeckt ziehen lassen.
Kalt servieren.
So zubereitet sind die Pickles etwa eine Woche zugedeckt im Kuehlschrank haltbar. Sonst heiss einfuellen oder sterilisieren.
* Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Kuerbis, P6
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