Vorspeisen, Suppen

Paparot



Für 6

  • 1 kg Frischer Blattspinat
  • 150 g Butter
  • 3 Knoblauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Etwas Maismehl


  • Den Spinat verlesen und waschen, in einen grossen Topf geben und ohne Wasser kurz aufkochen, bis er zusammenfaellt. Gut abtropfen lassen und puerieren oder feinhacken. Die Butter in einem schweren Topf zerlassen, die geschaelten und gehackten Knoblauchzehen darin hellbraun braten, den Knoblauch herausnehmen. Das Mehl in dem heissen Fett anschwitzen und unter Ruehren Farbe nehmen lassen. Den Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Minuten kochen lassen. Etwas heisses Wasser zugeben und wenig Maismehl hineinstreuen. Den Spinat bei schwacher Hitze 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umruehren. Heiss servieren.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)

    Stichworte: Italien, Spinat, Vorspeise, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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