Das Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde
druecken. Die Hefe zerbroeckeln und mit dem Zucker in
lauwarmen Wasser aufloesen. In die Mulde giessen und mit Mehl
vom Rand bedecken. Olivenoel und Salz auf den Mehlrand geben.
Alles von der Mitte aus mit den Knethaken des Handruehrers
zusammenarbeiten. Dann auf der Arbeitsflaeche in 5-10 Minuten
zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30
Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Haselnusskerne vierteln. Die Thymianblaetter von
den Stielen streifen. Die Tomaten abtropfen lassen und quer in
feine Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen und
mit Salz wuerzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig kurz zusammenkneten und auf Backblechgroesse
ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann wieder ausrollen und
auf das Backblech legen, die Raender 1cm hochziehen.
Haselnusskerne, Thymian und Tomaten darauf verteilen. Die
Eiersahne loeffelweise auf den Teig geben.
Zuerst 15 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen,
dann weitere 7-10 Minuten auf de 2. Einschubleiste von oben
ueberbraeunen. Etwas abkuehlen lassen, vom Blech nehmen und
die Raender abschneiden. In Rauten schneiden und zurueck auf
das Blech geben. 5 Minuten vor dem Servieren auf der untersten
Einschubleiste aufbacken.