Vorspeisen, Suppen

Puerierte Kuerbissuppe



Für 6

  • 1/2 klein. Kuerbis
  • 1 l Milch
  • 1 l Wasser
  • 3 El. Reismehl; oder einfaches Mehl
  • 3 El. Butter
  • 3 El. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer


  • Kuerbis entkernen und schaelen. Fruchtfleisch in 2,5 cm grosse Stuecke schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen bringen. Koecheln bis das Kuerbisfleisch sehr weich ist. Abgiessen und puerieren. Den puerierten Kuerbis in einen Topf geben. 50 ml Milch beiseite stellen. Die uebrige Milch und 1 Liter Wasser in den Topf giessen. Zum Sieden bringen. Das Mehl mit den 50 ml Milch mischen. Die Mischung in den Topf einruehren. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme weiter sieden lassen. Gelegentlich umruehren. Butter einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Servieren Suppe in Schuesseln fuellen und jede Portion mit etwas Zucker bestreuen.

    Pro Portion ca. 119 Kalorien

    * Quelle: Schnelle Gerichte fuer jeden Tag von Pol Martin erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

    Stichworte: Suppe, Gemuese, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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