Vorspeisen, Suppen

Rote Linsensuppe (Kirmizi mercimek corbasi) - Tuerkei



Für 4

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 70 g Butter
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 Tl. Paprikapulver, scharf


  • Eine leichte, mildwuerzige Suppe, die sich auch gut als Entree fuer ein Menue eignet.

    1. Die Linsen auf ein Blech schuetten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.

    2. Das Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.

    3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwuerfel darin glasig schmoren. Das Suppengruen dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit der Fleischbruehe abloeschen.

    Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.

    4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

    5. Die restliche Butter in einem Pfaennchen zerlassen, das Paprikapulver darunterruehren.

    6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die Paprikabutter daruebertraeufeln.

    Einstufung: Gelingt leicht

    Pro Portion 1500 kJ/300 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden.

    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94

    Stichworte: Suppe, Linsen, Tuerkei, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte