Salate

Rucola-Tomaten-Salat



Für 4

  • 250 g Rucola-Salat
  • 500 g Tomaten, vollreife, aromatische
  • 2 St Zwiebeln; rote, mittelgrosse
  • Fuer das Dressing:

  • 1/8 l Olivenoel; kaltgepresstes
  • 1/16 l Balsamico-Essig; italienischer Rotwein-Essig
  • 1 El. Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.


  • Rucola waschen, harte Stiele abschneiden. Blaetter in mundgerechte Stuecke rupfen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansaetze herausschneiden. Tomaten in mundgerechte Stuecke zerteilen. Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden.

    Olivenoel, Essig und Senf mit dem Schneebesen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce erst kurz vor dem servieren unter den Salat mischen, damit dieser nicht zusammenfaellt.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Tue, 23 Aug 1994

    Stichworte: Salate, Tomaten, Rucola, P4

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