Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft
Für
1
keine Angabe vorh.
300 g Moeglichst kleine, saubere Pfifferlinge
1 Reifer Pfirsich
2 Schalotten
20 g Butter (1)
60 g Butter (2)
100 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Zitronensaft
Pfifferlinge mit einer kleinen Buerste abbuersten. Nicht waschen, sie wuerde
sich sonst mit Wasser vollsaugen!
Pfirsich haeuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Wuerfel
schneiden. Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren.
Pfirsichwuerfel zufuegen und die eventuell sich bildende Fluessigkeit
verdampfen lassen.
Schalotten fein wuerfeln und in Butter (1) duensten. Apfelsaft angiessen und
aufkochen lassen. Restliche Butter (2) unterschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas
Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.
* Quelle: Der Feinschmecker, 7/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994