Salate

Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Moeglichst kleine, saubere Pfifferlinge
  • 1 Reifer Pfirsich
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter (1)
  • 60 g Butter (2)
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Zitronensaft


  • Pfifferlinge mit einer kleinen Buerste abbuersten. Nicht waschen, sie wuerde sich sonst mit Wasser vollsaugen! Pfirsich haeuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren. Pfirsichwuerfel zufuegen und die eventuell sich bildende Fluessigkeit verdampfen lassen. Schalotten fein wuerfeln und in Butter (1) duensten. Apfelsaft angiessen und aufkochen lassen. Restliche Butter (2) unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.

    * Quelle: Der Feinschmecker, 7/94 ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 24.06.1994

    Stichworte: Salat, Pilze, Obst

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