Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Roeschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch
schaelen, in Stuecke schneiden.
Moehren waschen und das Gruen abschneiden, schaelen und im Ganzen in
heisser Butter mit Zucker kurz anduensten, etwas Wasser zufuegen und
12 bis 15 Minuten duensten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in
Wasserdampf 12 bis 15 Minuten daempfen.
Fuer die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewuerzen im
warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach
unter Ruehren zufuegen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Kerbel waschen, trockentupfen, Blaettchen fein schneiden und unter die
Sauce geben. Mit dem Gemuese servieren.
(etwa 580 kcal)
Zubereitungszeit ca. 45 min.
* Quelle: FuerSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994