Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sommergemuese mit Kraeutersauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 600 g Brokkoli
  • 1 Bd. Moehren (ca. 500 g)
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Fuer die Sauce

  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 5 El. trockener Weisswein
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Bd. Kerbel


  • Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Roeschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch schaelen, in Stuecke schneiden.

    Moehren waschen und das Gruen abschneiden, schaelen und im Ganzen in heisser Butter mit Zucker kurz anduensten, etwas Wasser zufuegen und 12 bis 15 Minuten duensten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in Wasserdampf 12 bis 15 Minuten daempfen.

    Fuer die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewuerzen im warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach unter Ruehren zufuegen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Kerbel waschen, trockentupfen, Blaettchen fein schneiden und unter die Sauce geben. Mit dem Gemuese servieren.

    (etwa 580 kcal)

    Zubereitungszeit ca. 45 min. * Quelle: FuerSie-Kochkarten aus Heft 13/94 ** Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2) vom 04.06.1994

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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