Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti-Pfannkuchen



Für 4

  • 300 g. Spaghetti
  • Salz
  • 70 g. Butter
  • 200 g. Tomaten
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 2 El. Fleisch- o. Wuerfelbruehe
  • 150 g. Holland-Gouda, mittelalt
  • 8 Eier
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer, frisch gemahlen


  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit 2 Tl. Butter garen, dann abtropfen lassen.

    Die Tomaten halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und wuerfeln. Den Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehaeuse und Trennhaeuten befreien, sehr! fein wuerfeln.

    Den Paprika mit der Bruehe ca. 3-4 Minuten duensten, dann von der Herdplatte nehmen und mit den Tomatenwuerfeln vermischen.

    100 g vom Kaese fein wuerfeln, zum Gemuese geben. Den Rest reiben und beiseite stellen.

    Aus den Spaghetti 12 kleine Nester drehen und auf ein Brett oder eine Pfanne legen.

    Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, den geriebenen Kaese einruehren. Pro Pfannkuchen ca. 30 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.

    Je 6 Nudelnester hineinsetzen, einseitig anbraten und dann die Haelfte der Eier-Kaese-Milch dazugiessen.

    Die Haelfte der Gemuese-Kaese-Mischung auf den Spaghetti-Nestern verteilen dann die Pfannkuchen zugedeckt bei milder Hitze stocken lassen.

    Tip: Diese Pfannkuchen koennen sie auch mal mit Hackfleisch-Sauce oder einer Schinken-Sahne-Masse fuellen.

    Info: Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 40 g Fett, 65 g Kohlenhydrate = ca. 780 kcal = 3265 kJ.

    * Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 17 Sep 1994 15:55:00 +0100

    Stichworte: Spaghetti, Nudeln, Italienisch, P4

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