Eintoepfe, Auflaeufe

Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce)



Für 4

  • 375 ml Wasser
  • 1 Spur Salz
  • 100 g Hirse
  • 200 g Quark; oder Schichtkaese
  • 3 El. Oel
  • 500 g Aepfel, roh, in Schnitze
  • 50 g Doerraprikosen;o.Doerrfeigen
  • 1 El. Honig
  • 50 g Nuesse; oder Mandeln grob geraspelt
  • Gewuerze; nach Geschmack Vanille, Zimt, Nelken Koriander und Anis
  • Nuesse; gehackt
  • Butterflocken


  • Doerraprikosen (oder Doerrfeigen) in etwas Wasser einweichen.

    Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinruehren und 5 Minuten kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

    Quark oder Schichtkaese mit dem Oel verruehren. Apfelschnitze, kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge Honig anpassen, je nachdem suess die Aepfel sind). Grob geraspelte Nuesse oder Mandeln sowie Gewuerze zugeben.

    Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit Butterfloeckchen und gehackten Nuessen bestreuen, 30 bis 45 Minuten bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.

    * I.G. Kollnau Gepostet von Alfred Jaeger@FR, 19.08.94 textlich angepasst

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Hirse, Apfel, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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