Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren
und haeuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Oel nicht zu weich garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Mit den
Kraeutern im restlichen heissen Olivenoel anschwitzen.
Dann die Tomatenwuerfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.
Den Ruccola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blaetter in
feinste Streifen schneiden. Die Haelfte davon unter die Sauce ruehren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Nudeln noch heiss mit der Sauce vermischen. Auf
vorgewaermten Tellern anrichten und mit dem restlichen Ruccola und
Parmesankaese bestreuen.
Info: Enthaelt pro Portion ca. 14 g Eiweiss, 17 g Fett, 48 g
Kohlehydrate = ca. 414 kcal = 1733 KJ
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 09 Sep 1994 15:49:00 +0200