Eierspeisen

Ueberbackenes spanisches Omelette



Für 4

  • 300 g Kartoffeln,gewuerfelt
  • 125 g Karotten, gewuerfelt
  • 125 g Zuckermais, frisch, gefroren oder aus der Dose
  • 1/2 Tl. Sonnenblumenoel
  • 1 Kleiner Zucchini, in duenne Scheiben geschnitten
  • 1 Kleine rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 12 Schwarze Oliven, entsteint
  • 4 Eier, gut verschlagen
  • 200 ml Entrahmte Milch
  • 1 Tl. Frisch geh. Thymian
  • 1/2 Tl. Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 2 Grosse Tomaten, in duenne Scheiben geschnitten
  • 40 g Cheddarkaese, gerieben


  • 1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten koecheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so geben Sie ihn waehrend der letzten 4-5 Minuten zu. Gemuese abgiessen und beiseite stellen.

    2. Eine feuerfeste Schuessel von 20 cm Durchmesser einfetten. Kartoffeln, Karotten und Maiskoerner hineingeben. Mit Zucchini und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.

    3. Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und ueber das Gemuese geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Kaese bedecken.

    4. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten ueberbacken, bis die Oberflaeche goldbraun ist. Heiss servieren.

    Naehrwert

    Das Omelette liefert Vitamin A, B2, B12, C, D, E, Eisen, Kalzium, Zink.

    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 27,9 g; Protein: 14,2 g; Ballaststoffe: 5,6 g; Fett: 11,0 g

    Kalorien: 260 = 1092 Joule

    Zubereitungszeit 30 Minuten Backzeit 45 Minuten * Quelle: Auflaeufe und Eintoepfe, Knaurs vegetarische Kueche ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 07.06.1994

    Stichworte: Main, P4

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