Fleischgerichte

Wuerzige Schaelrippchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g fleischige Schaelrippchen
  • 2 El. Maisstaerke
  • Pflanzenoel zum Fritieren
  • 11/2 Tl. Wuerzsalz
  • Fuer das Wuerzsalz:

  • 2 El. Salz
  • 1 Tl. Szetschuanpfeffer (gemahlen und geroestet)
  • 1/2 Tl. Fuenfgewuerzpulver
  • Fuer die Marinade:

  • 1 Tl. Wuerzsalz
  • 2 El. helle Sojasauce
  • 1 El. Reiswein oder halbtrockener Sherry
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer


  • Fuer 6-8 Personen

    Die Schaelrippchen beim Metzger laengs teilen und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden lassen.

    Das Wuerzsalz zubereiten: Das Salz in in eine trockenen Pfanne 4 Minuten roesten. Vom Feuer nehmen, Szetschuanpfeffer und Fuenfgewuerzpulver untermischen und abkuehlen lassen. ( Das Wuerzsalz kann auch als Vorrat zubereitet und in einem fest verschliessbaren Behaelter oder Glas aufbewahrt werden.)

    Marinieren: Salz, Sojasauce, Zucker und Reiswein mit den Rippchen vermischen und 2 Stunden stehen lassen. Oefter durchmischen.

    Die absorbierte Marinade abgiessen, die Staerke ueber das Fleisch streuen und gut durchmischen.

    Die Wok zur Haelfte mit Oel fuellen, auf 180 Grad erhitzen, die Rippchen in einen Fritierkorb oder Siebloeffel legen, in das Oel tauchen und 3 Minuten fritieren. Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen.

    Das Oel wieder erhitzen und die Rippchen ein zweites Mal etwa 1 Minute fritieren, bis sie braun und knusprig sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Die Rippchen anrichten, mit dem Wuerzsalz bestreuen und servieren.

    Uebriggebliebene Rippchen koennen in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad aufgewaermt werden.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 13 Jun 1994

    Stichworte: Schweinefleisch, Rippchen

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