Befstroganow s gribami (Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen)
Für
4
600 g Rinderfilet
200 g Frische Steinpilze
2 Zwiebeln, gehackt
3 El. Butter
150 g Saure Sahne
1 El. Mehl
Pfeffer
Salz
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunaechst in kleine
duenne Scheiben, dann in Staebchen schneiden.
Die Steinpilze in Stuecke schneiden, mit den Zwiebeln in der
Butter duensten.
Die Fleischstaebchen pfeffern und salzen. Zu den Pilzen und Zwiebeln
geben und bei recht starker Hitze 5 bis 6 Minuten anbraten.
Staendig wenden. Die saure Sahne mit dem Mehl verruehren,
dazugeben, nochmals kraeftig aufkochen, pfeffern und salzen.
Aus: Irina Carl, Russisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, ISBN 3 86034 112 X