Fleischgerichte

Befstroganow s gribami (Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen)



Für 4

  • 600 g Rinderfilet
  • 200 g Frische Steinpilze
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 El. Butter
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 El. Mehl
  • Pfeffer
  • Salz


  • Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunaechst in kleine duenne Scheiben, dann in Staebchen schneiden.

    Die Steinpilze in Stuecke schneiden, mit den Zwiebeln in der Butter duensten.

    Die Fleischstaebchen pfeffern und salzen. Zu den Pilzen und Zwiebeln geben und bei recht starker Hitze 5 bis 6 Minuten anbraten. Staendig wenden. Die saure Sahne mit dem Mehl verruehren, dazugeben, nochmals kraeftig aufkochen, pfeffern und salzen.

    Aus: Irina Carl, Russisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte, Edition dia, 1993, ISBN 3 86034 112 X

    15.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte