Fleischgerichte

Berliner Zwiebelfleisch



Für 1

  • 800 g schieres Hammelfleisch
  • 800 g Zwiebeln
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 2 El. Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch in groessere Wuerfel, geschaelte Zwiebeln in Scheiben schneiden, zusammen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und abschaeumen. Nun Kuemmel dazugeben und zugedeckt weichkochen. 60 g Mehlschwitze bereiten,das Zwiebelfleisch damit binden aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Dazu werden Salzkartoffeln gegessen und ein Bier getrunken.

    * Quelle: Berliner Kueche, Berlin-Information 1985 Erfasst: Olaf Herrig - 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 09 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Zwiebel, Hammel, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte